Aplikasi keren ini wajib dimiliki kamu para pekerja kantoran

Sahabat Saqina, Belakangan ini smartphone rasanya udah jadi barang wajib yang nggak boleh ketinggalan kapan pun dan dimana pun. Termasuk bagi orang kantoran, keberadaan smartphone tentu bisa menunjang pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien.

Mau kirim email tinggal buka smartphone, mau diskusi tinggal bikin grup di WhatsApp. Kamu pasti merasakan juga kan?

Aplikasi-aplikasi di bawah ini tentunya bisa mempermudah segala aktivitasmu baik di dalam maupun di luar kantor. Berikut daftarnya.

1. Evernote

Yang namanya orang kantoran pasti nggak jauh-jauh dari catat mencatat. Nah salah satu aplikasi paling mumpuni untuk pekerjaan itu adalah Evernote. Nggak hanya digunakan untuk mencatat dalam bentuk tulisan, Evernote juga bisa menyimpan momen kejadian, list to do, bahkan menggambar sketsa di dalamnya.

Uniknya lagi, jika kamu membeli Evernote versi premium, kamu bisa menyimpan data secara cloud, yang artinya nggak perlu takut kehilangan catatan penting kamu.

2. Significant Signature Capture

Tanda tangan tentu merupakan hal yang sangat penting bagi setiap orang, nggak terkecuali kamu pekerja kantoran. Aplikasi ini berguna banget buat kamu yang sering tanda tangan dalam bentuk digital.

Dokumen yang perlu ditanda tangani cukup di-scan lalu dikirimkan ke kamu, lalu lakukan tanda tangan digital menggunakan aplikasi ini.

3. Text Fairy

Pernah nggak kamu ingin meng-copy paste sebuah tulisan tapi sayangnya tulisan tersebut masih dalam bentuk hardcopy? Tenang, kalau kamu ngalamin kejadian seperti itu lagi, kamu tinggal pakai aplikasi Text Fairy.

Aplikasi yang satu ini bisa mengubah tulisan dalam bentuk hardcopy menjadi softcopy seperti pdf. Tinggal scan tulisan yang ingin kamu ubah lalu, voila! tulisan tersebut sudah bisa tersimpan dalam bentuk softcopy di smartphone kamu.

4. Expense Manager

Sebagai orang kantoran tentu nggak lepas dari pengeluaran dan pemasukan. Nah, Expense Manager adalah aplikasi yang berguna untuk mengatur keuangan kamu. Semua pemasukan dan pengeluaran bisa kamu catat dengan rapi dan terperinci lewat aplikasi ini.

5. GoToMeeting

Perlu meeting mendadak tapi kamu berada di tempat yang jauh? Tenang, ada aplikasi GoToMeeting yang bisa membantu kamu.

Dengan aplikasi yang satu ini kamu tidak perlu lagi mengadakan meeting secara empat mata. Cukup dengan aplikasi ini, semua presentasi dan bahan meeting kamu bisa dilakukan secara online dan dikendalikan dari jarak jauh.

6. Office

Siapa sih yang nggak butuh aplikasi Office? Mulai dari pelajar sampai pejabat, rasanya pasti perlu aplikasi pengolahan data ini. Nah, untuk pengguna smartphone kamu nggak perlu repot-repot lagi buka laptop hanya untuk mengolah data pekerjaanmu seperti bahan presentasi atau surat menyurat.

Karena dalam Android dan iOS pun sudah banyak tersedia aplikasi pengolah data yang bisa kamu pilih, seperti Microsoft Office Mobile, WPS Office, atau Office Suite.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.